欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 政策法规

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要指示要求 研究部署贯彻新发展理念相关工作

时间:2021-07-13 文章来源:甘肃省卫生健康委员会 作者:佚名

  1.jpg

  省委常委会7月9日召开会议,传达学习习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示要求,研究部署我省贯彻新发展理念相关工作。省委书记尹弘主持会议。

  会议指出,新发展理念是一个系统的理论体系,不仅回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等理论和实践问题,而且阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。坚定不移贯彻新发展理念,是推动经济社会发展必须遵循的重要原则。全省各级各方面要深刻领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要论述和指示要求,坚决贯彻党中央决策部署,从政治上认识和对待新发展理念,不断增强推动落实的责任感和自觉性,始终以应有的政治执行力把新发展理念落到实处。

  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,树立贯彻新发展理念、推动高质量发展的鲜明导向,紧扣国家战略需求,立足甘肃省情实际,深入研究贯彻新发展理念涉及的规划设计、政策法规、财政投入、风险防控等问题,细化措施办法,完善制度机制,切实做好促进科技创新、巩固脱贫成果、推动共同富裕、保护生态环境、提升产业竞争力、统筹发展和安全等工作。要紧紧围绕落实“十四五”规划,聚焦解决发展不平衡不充分问题,坚持系统观念,突出重点领域,认真梳理和整改在落实新发展理念过程中存在的实际问题,及时发现和总结可推广借鉴的好经验好模式,不断把先进的发展理念转化为鲜活的发展实践。

  会议强调,各级党委(党组)要担好主体责任,党组织主要负责人要担好第一责任,切实把新发展理念落实到决策、执行、检查各环节。各部门要增强大局观念,提升能力素质,改进工作作风,认真履行肩负的职责使命,形成贯彻新发展理念的整体合力。要精准考核评价,跟进监督问效,逐级传导压力,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,努力推动全省贯彻新发展理念各项任务落地见效。

  会议还研究了其他事项。(记者张富贵 孟捷)


原文链接:http://wsjk.gansu.gov.cn/single/10911/90390.html