欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品聚焦

广西血液中心:行动学习助推党建质量 共筑廉洁防线——开展酒驾醉驾警示教育活动

时间:2021-08-31 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  广西血液中心行政党支部认真贯彻落实自治区卫健委党组关于深入开展酒驾醉驾警示教育活动的工作要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,把行动学习融入廉政建设中,以行动学习作为常学常新的重要抓手,2021年8月24日,广西血液中心行政党支部召开“行动学习促廉洁”警示教育活动,该党支部全部党员、发展对象、入党积极分子参加此次活动。

  会上,参会人员集体观看了《代价》,党支部书记崔馨元与大家分析视频中的违法违纪行为,随后党员干部们以醉驾酒驾行为为导向进行了研讨,并运用“鱼骨图法”“头脑风暴法”列出造成这些违纪违法行为的主要原因,经过热烈紧张的研讨后,对所提出原因进行合并相同观点、归类,最后再通过“团队列名法”提出解决的办法,列出矩阵图选出最有效、最快捷的解决方法。在行动学习研讨中,每位党员干部畅所欲言、各抒己见,共提出违法违纪的原因8条,解决的措施20多条,讨论氛围十分热烈。

  会后,大家纷纷表示通过运用行动学习,更加深刻地体会到“珍爱生命,拒绝酒驾”,也掌握了行动学习“学中干,干中学”的精髓要义,更加坚定理想信念,筑牢干事创业的根基。

  广西血液中心行政党支部通过持续开展各类常态化廉政建设活动,在日常教育监督上下功夫,利用行动学习,以党建为引领,引导党员干部遵纪守法,严明纪律规矩,增强底线意识,推进政治生态的优化,助力中心采供血工作高质量发展。(崔馨元)

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/xwdtzs/t9910676.shtml