欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品聚焦

加强职业培训 提升文化内涵——广西医科大学二附院开展职工职业礼仪文化培训

时间:2021-08-31 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  为切实提高医院职工职业素养,促进职业行为有序、规范,进一步提升医院文化建设水平,为医院高质量发展凝心聚力,8月20日下午,广西医科大学二附院党委办公室组织开展了职工职业礼仪培训。

  培训活动由该院党委副书记黄惠桥主持,培训对象包括门急诊及病房医护,医技科室工作人员,服务窗口工作人员,导医、志愿者、保安人员、保洁人员、投诉办工作人员等,主要采取集中培训、分组讨论的形式进行。

  黄惠桥首先作了《礼仪文化专题培训》,从医院的建院宗旨、医院文化、价值理念到对职工的职业礼仪要求等进行了详细阐释,之后还播放了在该院门诊各区域实地拍摄的真实工作场景,指出在岗职工职业行为及礼仪存在的不足。在接下来的分组讨论环节,医务部、护理部、医保科、财务办公室、门诊办公室、保卫科、后勤办公室、纪检监察室/行风建设办公室/投诉管理办公室/法制办公室等部门的负责人分别进行了总结汇报,针对各自部门工作中遇到的问题以及在礼仪培训方面的计划和目标等进行了分享。

  本次培训工作是落实该院采用“平衡积分卡”进行医院管理的新实践,是全院职工礼仪培训的第一课。该院领导及各部门负责人高度重视培训工作,落实专人负责,精心制定培训方案。下一步,该院党委办公室将组织各部门继续完善《职业礼仪行为规范》,分类抓好培训考核,全面提升职工的职业素养,为群众提供更规范、更优质的医疗服务。

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/xwdtzs/t9899717.shtml