欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品调研

遂宁市市场监管局联合多部门开展“写党史颂党恩 守护安全伴成长”关爱留守儿童活动

时间:2021-09-06 文章来源:四川省市场监督管理局 作者:佚名

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加强留守儿童关爱保护工作,8月27日,遂宁市市场监管局联合市检察院、市个体私营经济协会、市女子书法协会和射洪市市场监管局、射洪市个体私营经济协会在射洪市洋溪镇白流寺村开展“写党史颂党恩,守护安全伴成长”关爱留守儿童活动,该村30名留守儿童及部分儿童监护人参加活动。

市市场监管局机关党委书记岳中华、总经济师李隆志出席活动,并向少年儿童分享了王二小、张嘎、雨来等抗日小英雄的故事,勉励他们从小做到知史爱党、知史爱国,树立志向,坚定听党话、跟党走的决心,常怀感恩之心,珍惜时光,努力学习,将来做对家庭、对社会、对国家有用的人。市检察院第七检察部主任李琴结合实际案例,采用互动问答、场景模拟演示等方式,向少年儿童开展防性侵安全知识讲座,帮助他们认识自己的身体、辨别不安全触碰行为、学会用法律的武器捍卫自己的权益。市女子书法协会老师向少年儿童讲解了书法基础知识,并与留守儿童共同书写以党史为内容的文字。

个体私营经济协会为少年儿童送上了书包、文具、图书等学习用品,女子书法协会向他们赠送了30多幅以党史、励志为内容的书法作品,引导他们知史爱党、知史爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观,唱响“永远跟党走”的时代主旋律。


原文链接:http://scjgj.sc.gov.cn/scjgj/c104476/2021/9/1/2aa84720614446d7a0885a82cd60d62b.shtml