欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品法规

长治医学院附属和平医院:从细微入手,搭建就检便民服务“连心桥”

时间:2021-09-06 文章来源:山西省卫生健康委员会网站 作者:佚名

  八月的骄阳似火,临近中午的长治医学院附属和平医院体检大厅内依然是一派忙碌,在一楼大厅等候区域一位年近八旬的老人临窗而坐。

  

  细心的工作人员发现老人没有家属陪同,经了解老人独自一人来院体检,腿脚不便,为了节约往返路途时间,打算在大厅等待当天的血液结果。时近中午,老人拿出自备的简易食物在大厅使用。

  科室护士长派专人调取了老人的体检信息后,得知老人的血液结果要在当日下午4点以后才能出来,出于对老人安全考虑,跟老人沟通后,护士长安排科室人员在报告出来的第一时间为其上门送达,并为其解读报告数据。

  这样的服务,其实每天都在长治医学院附属和平医院体检中心发生着,这不仅为广大老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,还让老年人真切感到和平体检升级改造后带来的新气象,这仅仅是长治医学院附属和平医院服务提升工作的一部分。

  为执行贯彻医院信息化建设,长治医学院附属和平医院体检中心推行自助项目选择,客户可以提前在手机上选择项目,通过云端与在线医生交流,体检报告也可以实现在线浏览。在体检大厅另设有iPad为客户提供一对一选项辅导,针对部分老年人不会使用体检智能自助设备的难题,体检中心还安排专人指引老年人使用自助设备,协助老年人填写项目信息。对于行动不便需坐轮椅或搀扶的老年人,提供专人“陪同服务”,直至其体检结束离开大厅。

  

  同时,长治医学院附属和平医院体检中心还设立拥军爱心岗,大大方便军人及家属就检服务,绿色通道便捷体检过程。

  搭建便民服务的“连心桥”是长治医学院附属和平医院从细节入手提高服务质量一项重要举措,也是恪守白衣职责转变服务的重要体现。

  


原文链接:http://wjw.shanxi.gov.cn/sxdtl02/30388.hrh