欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品法规

三晋热血送京张,助力冬奥显真情——太原市血液中心支援北京冬奥会稀有血型血液

时间:2021-09-06 文章来源:山西省卫生健康委员会网站 作者:佚名

  为保障北京冬奥会血液供应充足稳定,国家卫健委办公厅下发了《关于建立北京、河北与周边6省份北京冬奥会医疗卫生协同保障工作机制的通知》,根据文件精神以及北京冬奥组委会召开的北京冬奥会血液联动保障工作会议要求,太原市血液中心需在8月16日至20日采集供应20单位的Rh阴性血液运送至张家口市中心血站;2022年1月供应2000单位红细胞。

  太原市血液中心领导高度重视,会后立即召集相关科室,分派任务,即刻开展工作,并要求必须按时保质保量的完成任务。

  血液中心工作人员从Rh阴性献血者队伍中挑选15位献血者,逐一打电话沟通商量,请他们在约定时间到献血点进行捐献,仅8月16日至18日3天时间,15位献血者就全部进行了捐献,共捐献了30单位Rh阴性血液。8月19日,血液中心仅用1天时间就完成了检测,15人血液全部合格。

  8月20日,这批爱心血液成功运往张家口进行冰冻保存,为北京冬奥会血液供应充足稳定做好保障。

  


原文链接:http://wjw.shanxi.gov.cn/sxdtl02/30366.hrh