欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

全国食品经营许可改革工作会在常德召开

时间:2021-10-11 文章来源:国家市场监督管理总局 作者:佚名

  为深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神和“证照分离”改革有关要求,9月28日至29日,全国食品经营许可改革工作会在常德召开,会议交流总结今年以来食品经营许可改革相关工作进展,研究部署下一步推进食品经营许可改革工作。全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团负责食品经营许可工作的业务处室负责同志参加会议。

  会上,与会人员现场观摩了常德市民之家食品经营许可系统建设、武陵区社会治理指挥中心食品安全网格化管理以及柳叶湖食品安全示范一条街建设情况,实地了解了常德市落实食品经营许可改革的好经验、好做法。北京、山西、上海、湖北、广东等省份代表介绍了当地食品经营许可改革工作的经验做法和工作成效。会议指出,要进一步凝聚食品经营许可改革工作共识,认识到食品经营许可改革是分类推进“证照分离”改革的重要内容,是推动事中事后监管的重要举措和落实“放管服”改革精神的具体体现。

  会议充分肯定了各地食品经营许可改革工作取得的成效,对当前食品经营许可改革工作所存在的问题进行了深入分析,并对下一段食品经营许可改革工作进行了部署。

  会议强调,进一步推进食品经营许可改革工作,必须准确把握食品经营许可改革工作的思路和关键。各地市场监管部门要压实责任,充分认清“放”和“管”的关系,全面推进仅销售预包装食品审批改备案工作,全面提升食品经营许可信息化水平,全面强化食品经营许可工作规范化。同时,会议强调要切实做好国庆期间食品经营安全监管,严守食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


原文链接:http://www.samr.gov.cn/spjys/sjdt/gzdt/202109/t20210930_335328.html