欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品在线

娄底市局约谈14家食品不合格企业

时间:2021-10-11 文章来源:湖南省市场监管局 作者:佚名

  

  

  9月29日,娄底市市场监管局对全市2020年抽检2批次及以上不合格以及连续3年检出不合格食品所涉及的24家食品生产经营企业进行集体约谈。

  

  会议通报了被约谈食品生产经营企业的不合格食品抽检情况,分析指出食品生产经营中薄弱环节和食品安全隐患,就防止再次出现类似问题提出了针对性的意见和建议,要求企业要认真履行食品安全主体责任,分析原因,找准措施,对症下药,严格规范食品原料、操作流程、查验义务,强化质量管控,切实消除食品安全隐患。会议要求,市场监管部门要切实强化监管责任,加大抽检力度和监管批次,对食品安全“屡查屡犯”企业依法从重打击,切实保障群众饮食安全。

  会上,各企业负责人分析了不合格产品原因,汇报了整改过程、整改效果及下步打算,纷纷表示在今后的生产经营中,将把食品安全摆在第一位,严把关键环节,严格内部管理,加强自查自纠,降低食品安全风险。(供稿:娄底市市场监管局 罗达意)


原文链接:http://amr.hunan.gov.cn/amr/xxx/szdtx/202109/t20210930_20695387.html