欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品在线

桂林疾控:开展党史学习教育实践活动

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  10月16日,桂林市疾控中心以党建带群建,组织中心工会、妇委会、团支部联合开展了“重上老山界、弘扬长征精神、争做红军传人”党史学习教育实践活动,教育引导中心党员干部职工发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

  在兴安县老山界红军长征红色教育基地,疾控中心党员干部职工一百多人手持红旗、整齐列队,在鲜红的党旗引领下,唱着嘹亮的红色歌曲,沿着当年红军长征的足迹,精神抖擞地向前行进。

  在红军歌台,全体党员干部集体唱响红色歌曲《不忘初心》《团结就是力量》,大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息和共产党员的伟大精神,唱出了新时代疾控人感党恩、听党话,跟党走的决心和铭记初心、勇担使命、团结战斗,抗击疫情的信心,歌声催人奋进,气势振奋人心。

  活动中,中心主任石朝晖指出,86年前,一支衣着褴褛、装备简陋的队伍,像地球的红飘带一样穿越了中国大地的险山恶水,冲破了敌人的围追堵截,完成了一次开创新局的伟大远征——长征。这是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,是长征留给我们最宝贵的精神财富。今天,作为后辈的我们远远体会不到当时的艰苦卓绝,但是这一路走过来也体会了长征精神的意义和当年先辈对革命一定胜利的坚定信念,我们要用这种精神指引我们的各项工作。

  党委书记潘定权强调,党史是最生动的教科书,此次党史学习教育开展重走长征路活动就是一次思想实践党课,也是必修课,更是一次精神洗礼、一次思想升华。通过党史学习教育,中心全体党员要走好我们新时代的长征路,进一步汲取智慧力量,提高技术本领,为民服务办实事,努力开创全市疾控工作新发展新局面。


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gs/t10475179.shtml