欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

武鸣区:省级专家到城区中医医院胸痛中心预检

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  日前,由国家胸痛中心省级预检专家、广西医科大学第一附属医院曾晓聪,南宁市急救医疗中心急救科科长廖凯组成的专家组莅临武鸣区中医医院开展省级胸痛中心联盟预检工作。医院党委书记、院长杨红海,副院长潘文斌,胸痛中心行政总监梁振兴,胸痛中心医疗总监石春光,各有关职能、临床科室负责人,武鸣区医疗集团八家分院及东鸣路社区卫生服务中心代表参加预检。

  预检汇报会上,杨红海代表领导班子及全院职工对两位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,石春光就胸痛中心建设情况进行了汇报,他主要介绍了医院的基本情况,胸痛中心建设情况,120院前急救系统与院内绿色通道整合情况,各网络医院区域协同救治体系建设情况,胸痛中心持续改进情况,胸痛知识院内和医疗集团分院培训情况等。

  汇报会结束后,曾晓聪教授现场查看了医院胸痛中心建设材料及数据库,并深入急诊科、心病科,实地了解核查胸痛中心运作情况、院内救治流程和处置流程等,同时对相关科室人员进行现场抽查考核。

  在最后进行的反馈会上,专家组对医院胸痛中心现场审核情况进行了点评和总结,对医院胸痛中心建设取得的成绩给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了整改意见。杨红海作了表态发言,他表示,医院将以此次预检为契机,通过专家的指导,进一步加强多学科协同救治能力,不断优化各项质控指标,强化信息化管理和对专业人员技能的培训,最大限度地缩短救治时间,简化急救流程,提高胸痛相关疾病救治率,同时针对存在的问题对标实施整改,确保顺利通过评审。

  武鸣区中医医院胸痛中心于2020年7月17日正式启动,通过心病科、急诊科、介入治疗室、重症医学科、B超心电图室、放射科、康复科等多学科的协作,借助医院大型的先进设备和完善的诊疗设施,能够为急性心肌梗死、肺动脉栓塞等胸痛患者提供快速而准确的诊断、评估和治疗,为患者战胜死神赢得宝贵的时间,让生命获得重生。

  

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t10475277.shtml