欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

鱼峰区:开展“乐享智慧老年生活”主题“敬老月”宣传活动

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  农历九月初九是我国的传统节日——重阳节,也是一年一度的老年节。为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造养老孝老敬老的浓厚氛围,10月14日上午,鱼峰区卫健局、鱼峰区老龄办携手广西胸科医院、广西荣誉军人康复医院、广西科技大学第二附属医院、柳州华喜口腔和柳州市奥康眼镜有限公司,在北站三角地公园开展以“乐享智慧老年生活”为主题的“敬老月”宣传活动。

  活动一开始,便受到过往居民群众的热烈关注,他们纷纷前来咨询。医务人员为前来咨询的老年人免费提供测量血压、血糖检测、疾病诊疗咨询、口腔检查、视力检查等多项服务,耐心解答各类健康问题,并针对检查发现的问题,给予相关的治疗、康复建议。现场工作人员细致周到的服务,得到了居民群众的认可和好评。

  活动现场,工作人员还向居民群众发放《中华人民共和国老年人权益保障法》《老年健康核心信息20条》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》《中医药预防高血压病》《中医体质辨识与调养方法》等宣传资料,引导老年人养成健康的生活方式,并向老人送上诚挚的节日祝福。此次活动共服务老人200余人次,发放各类宣传资料1200余份。

  下一步,鱼峰区卫健局、鱼峰区老龄办将继续弘扬“尊老敬老、爱老助老”的优良传统,为老年人提供更加贴心、优质的医疗卫生服务,提升老年人的健康素养水平。

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t10462752.shtml