欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

青秀区:崇尚英雄 关爱老兵

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  10月9日,在南宁呵护健康体检有限公司青秀体检中心开展 “崇尚英雄、关爱老兵”公益体检活动,这是青秀卫健“两新”党组织在9.9重阳节到来之际,为表达对退伍军人的关爱,传承和发扬爱国主义精神,向伟大的抗战英雄致敬的实际行动。

  活动邀请抗美援朝老兵、对越自卫还击老兵、“两弹一星”老兵进行健康体检,为了让老兵体检更加方便,特设体检中心三楼VIP专场专门为老兵们服务,并综合老兵们的身体状况,针对老兵比较多发的疾病定制体检方案,力求全方位地为退役老兵提供最细致、最有针对性的检查。体检现场,各科室人员提前到岗做好各项工作准备,有序为老人进行血检、尿检、心电图检查、B超、CT等各项检查。为了照顾年老体弱的老兵,体检各环节都安排有工作人员搀扶老兵,一对一引导和协助他们到各科室进行检查,各体检项目有条不紊依次开展。

  实施本次活动的南宁呵护健康体检有限公司总经理梁炳继表示,老兵们在中国共产党领导下,不畏牺牲,前赴后继、浴血奋战换来了今天来之不易的幸福,是他们英勇顽强的斗志与爱国信念,成就了当今和平繁荣的美好生活,是国家和人民的英雄。我们以实际行动感恩参战老兵们艰苦卓绝的奋斗,为老兵们的身体健康保驾护航,让老兵们的生活质量不断提高,幸福指数不断提升。

  活动安排医护人员与老兵们进行了座谈交流,与老兵们亲切交谈、嘘寒问暖,了解老兵们的基本情况、生活日常、饮食起居等。在与老兵们的交谈中,感受到了退役军人的不易与伟大,正是因为有他们的无私付出,才有我们今天的幸福与安宁。


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t10431447.shtml