欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

平果市疾控:在2021年百色市疾控系统新冠肺炎疫情防控知识技能竞赛中勇夺桂冠

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  为锻造平果市疾控系统卫生应急队伍,夯实疾控人员理论基础,提升专业技术人员流行病学调查溯源、疾病监测预警、突发公共卫生事件应急处置、实验室核酸检测等核心能力,持续做好全市疫情常态化防控工作,10月11日,平果市疾控中心主任黄绍琨同志亲自挂帅,靠前指挥,带领5名参赛队员到百色市参加2021年疾控系统新冠肺炎疫情防控知识技能竞赛并取得佳绩。

  黄绍琨高度重视此次竞赛活动,为确保平果市参赛队取得好成绩,他多次亲临现场部署和指导竞赛工作。单位经过层层选拔,优中选优,最终选出精干技术人员作为参赛代表。分管领导收集《新冠肺炎疫情防控方案(第八版)》《新冠病毒疫苗接种技术指南》和《新冠病毒核酸检测组织实施指南》等与竞赛有关的政策性文件和技术方案印刷装订成册发给参赛队员并给予复习指导。参赛队员们也非常刻苦努力,白天在单位上班或下乡开展业务工作,晚上或者周末加班加点复习,针对新冠肺炎疫情重点人群的管控、现场流调、标本采集及运输、防护服穿脱等技能进行反复演练,有的队员甚至带着防护服回家,对着镜子,拿家人来当被采样对象进行反复强化训练。此外单位其他两位副主任和各科室技术指导专家也经常亲临现场,共同出题给参赛队员进行模拟考试考核,为他们的技能操作提出精彩点评,不断提高参赛队员的技能操作水平和应战能力。

  在市疾控中心领导、技术指导专家和参赛队员的共同努力下,平果参赛队员们经过与12个县市区激烈的实战角逐,不管是在新冠肺炎疫情防控知识的理论考试环节、现场竞答环节,还是在疫情防控技能竞赛环节,队员们都能全力以赴、沉着应战,最终凭借着扎实的专业基本功脱颖而出斩获团体一等奖!

  通过此次竞赛,展现了平果市疾控中心应急队伍良好的精神面貌和业务素养,全面提升了应急队伍应对突发事件的能力和水平,他们必将时刻准备着,为全市人民群众身体健康和生命安全保驾护航!  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t10422293.shtml