欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品动态

青秀区:组织“暖心家园”成员集体开展户外游园活动

时间:2021-10-19 文章来源:广西壮族自治区卫生健康委员会网站 作者:佚名

  10月12日,青秀区计生协会以“暖心家园”为平台,组织计生特殊家庭中老年人到青秀区长塘镇加踏坡庄园开展户外农庄游园活动,青秀区计生协会专职副会长刘立琼全程陪同参加。

  一路上,工作人员介绍长塘镇的风土人情,与计生家庭在轻松愉悦的氛围中互相交流,为了便于照顾参加活动的老人,计生协会特意安排医生和志愿者与老人们随行。

  长塘是有名的瓜果之乡,到达庄园后,映入眼帘的是一大片黄澄澄的甜瓜,瓜农切开甜瓜让老人们品尝,老人们对香甜可口的甜瓜赞不绝口,在计生协会工作人员的陪同下纷纷下到地里亲手采摘并与采摘到的甜瓜合影,感受丰收的喜悦。

  当天活动除了摘瓜还安排了其他丰富多彩的活动,心理医生带领大家进行曼陀罗舒压涂色游戏,大家围坐一圈,选择自己喜欢的画笔颜色对图像进行涂色,游戏简单却内涵深刻,涂色可以减压,使人心情平静。玩过游戏后便出发到“金花小镇”,参观了解金花茶种植过程,品尝有“茶族皇后”之称的金花茶。“今天能出来玩很开心,我拍了很多照片,对我来说很有意义,感谢政府的关心。”王阿姨开心地说。老人们个个开心得合不拢嘴,纷纷称赞这次活动贴心周到,意义深刻。

  此次活动增进了计生特殊家庭相互间的感情交流,丰富了老人们的精神生活,今后,青秀区计生协会将继续举办形式多样的活动,拓展计生特殊家庭交流空间,使他们感受到亲人般的温暖。计生协会工作人员、街道相关工作人员、计生特殊家庭成员共计30余人参加活动。

  


原文链接:http://wsjkw.gxzf.gov.cn/xwdt_49370/gx/t10422243.shtml