欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品行情

“农行杯”第四届天津农业创业创新大赛举办

时间:2020-12-01 文章来源:中国食品安全网 作者:佚名

  由天津市农业农村委员会和中国农业银行天津市分行联合举办的“农行杯”第四届天津市农村创业创新大赛在天津举办。来自全市9个涉农区的15名农村创业者分组参加了路演角逐,其中初创组8名,成长组7名。经过专家评委现场打分,最终评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。中国农业银行天津市分行提供了奖金支持。天津市农村社会事业发展服务中心党委书记、主任林兆辉,中国农业银行天津市分行副行长李鹏等出席会议并为选手颁奖。

  据了解,在农业农业部和中国农业银行的指导帮助下,此届大赛以“激情创业创新圆梦乡村振兴”为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,以创业创新助力乡村振兴为目标 ,结合推进做好“六稳”工作、落实“六保”任务,突出让新农民唱主角,为农民搭建了展示创业风采、展现创业成就的平台。

  15个参赛项目主要包含种养殖项目、“互联网+”项目、休闲旅游项目、农产品加工项目等几个类型。项目在创新性、科学性、创意性等方面具有一定示范作用和代表性,体现了该市农村产业发展方向。15名参赛选手分别推介各自的创业项目,开启了他们的创业梦想。这些好的经验和好的做法,为助推全市农村创业创新工作提供了借鉴,也更坚定了更多创业者推进乡村振兴的信心和决心。

  据悉,天津市农村创业创新园区和基地已经达到80余个,创业创新经营主体已经达到2400余个,农村创业创新人数超过6000多人,市农村创业创新的各项政策服务平台正在发挥作用,农村创业创新的良好氛围正在形成,农村返乡下乡在乡人员的创业热情正在不断高涨,农村创新创业热潮正在促进社会资本、技术和人才“上山下乡”,正在汇聚起全社会助农兴农、推进乡村振兴的强大合力。