欢迎来到 保健食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 保健食品行情

济宁市梁山县市场监管局开展冷链食品疫情防控大培训

时间:2020-12-01 文章来源:中国食品安全网 作者:佚名

  11月28日,济宁市梁山县市场监管局邀请市县疾控中心专家开展疫情防控大培训,冷链食品生产业户、小作坊经营业户、商超、基层所所长和各相关科室200余人参加会议。

  会上,市县疾控中心对《餐厅(馆)新冠疫情常态化防控手册》《冷链食品常态化疫情防控》进行了解读。并就进口冷链食品装卸、运输、贮存、生产、销售、使用等各环节操作规程做出的详细规定进行解读,使进口冷链食品从业人员了解进口冷链食品疫情防控有关制度,熟练掌握个人防护知识,规范使用个人防护装备。

 01

  培训会现场

  会后,根据培训内容,各市场监管所分别对辖区内冷链经营业户进行培训,培训分别从生产、流通各环节进行分批次疫情防控培训讲解,传达会上主要内容以及什么是冷链食品?冷链食品新冠防控等相关知识。并对防控过程中产生的废弃口罩、防护服等医疗废弃物处置流程进行详细的讲解。28至29日,共计培训1000余人,现场发放冷链食品新冠肺炎疫情防控明白纸1000余份。

 02

  培训会现场

  面对冷链食品疫情防控出现的新形势,梁山县市场监管局将立足于工作职责,严格落各级疫情防控指挥部的有关要求和部署,按照“应检尽检、重点突出、精准检测”的工作原则,坚持“人物同查、人物同检、人物同管”的工作思路,进一步压实属地、行业监管和冷链食品企业、员工的“四方责任”,加强研判,查找冷链食品企业和市场疫情防控风险点,强化各个环节的风险防控与处置,建立起冷链食品疫情防控监管的长效机制。